Встреча с выпускниками – медиками

08.02.2020

30 января и 4 февраля в рамках профильного обучения и Дня Российской науки, отмечаемого в нашей стране 8 февраля,  в школе состоялась встреча с выпускниками 2018 года Телятниковой Ксенией и Лысовым Андреем, студентами второго курса ведущих медицинских вузов страны. Ксения учится в Московском Российском национальном исследовательском медицинском университете (РНИМУ) им. Н. И. Пирогова  на лечебном факультете, Андрей – в Московском государственном медико-стоматологическом университете (МГМСУ) им. А.И. Евдокимова.

На встрече присутствовали учащиеся не только 10-11-х профильных биолого-химических групп, но и ребята 8-9-х классов, планирующие сдавать ОГЭ по биологии,  химии, и в будущем связать свою жизнь с профессией врач, микробиолог, генетик и др.    

Ребята рассказали об особенностях  учебы в медицинских университетах,  о различных факультетах (лечебном, медико-биологическом, стоматологическом, клинической психологии и др.), современном высококлассном медицинском оборудовании и исследовательских лабораториях, о трудностях изучения таких предметов, как гистология, анатомия, биохимия, об интереснейшей, наполненной впечатлениями студенческой жизни. Показали методические пособия, фотографии занятий по анатомированию, поведали о курьезах на занятиях студентов-медиков и о жизни в студенческих общежитиях. Наши школьники много задавали вопросов о поступлении в эти вузы. Такие встречи, ежегодно организованные Л.П.Лисовской, учителем биологии, кандидатом педагогических наук, доцентом КГУ им.К.Э.Циолковского, вызывают огромный интерес учащихся 9-11-х классов и желание многому учиться, чтобы стать достойными студентами медицинских высших учебных заведений. 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 12.02.2020Хочу такой сайт

Дата обновления: 14.02.2020

Дата публикации: 08.02.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.